El Gran Sabor

Sushi!

Posted on: noviembre 5, 2010

¿Alguna vez te has preguntado cómo se hace el delicioso sushi que pides en los restaurantes japoneses? ¡Pues es muy fácil! Aqui te damos la receta:

Ingredientes:

4 tza de arroz cocido (especial para sushi)

10 algas

Ingredientes diversos como: philadelphia, pepino, camarones, aguacate, salmón, surimi, etc.

Ajonjolí

  • Para salsa: Salsa de soya, limón, ajonjolí.

Primero necesitamos preparar el arroz, que es diferente al arroz mexicano. Éste se prepara así:

Ingredientes:

4 tza arroz Calrose para sushi (4 tza alcanza para 8 a 10 rollos)

½ tspn vinagre preparado para arroz

Preparación:

1.  Enjuagar 3 veces el arroz.

  1. Ponerlo en olla Express con1 tza de agua y 1 por cada tza de arroz (5).
  2. Ponerlo a hervir, cuando salga vapor taparla olla con la tapita y dejarlo 20 min.

4.  Apagar la olla y dejarla reposar por 10 min.

  1. Abrir la olla y agregar el vinagre.

6.  Revolver bien.

7.  Servir.

Preparación del sushi:

  1. Cortar los ingredientes deseados en palitos delgados y preferentemente del largo del alga.
  2. En una tabla con un Makisu (tapete de bambú enrollable) poner un alga con el lado brillante hacia abajo.
  3. Colocar, con ayuda de una cuchara, el arroz para cubrir toda la superficie del alga excepto una pequeña línea de 1 cm.
  4. Del lado contrario a la línea sin arroz, colocar líneas juntas con los ingredientes. Entre más ingredientes se vayan a poner, menor tendrá que ser el grosor del arroz en la superficie.
  5. Con ayuda del Makisu, enrollar el alga comenzado por el lado con los ingredientes. Al llegar al final, asegurarse que la línea que quedó sin arroz se haya pegado totalmente (se pega con el calor del arroz).
  6. Con la ayuda de un cuchillo mojado, cortar el rollo en los pedazos deseados.
  7. Servir con salsa de Soya diluida (al gusto) con agua y gotitas de limón.

Modificaciones:

  • Si quieres preparar un sushi cuadrado, simplemente cuando esté listo el rollo (antes de rebanarlo) darle forma con ayuda del Makisu.
  • Si prefieres hacerlo al revés: seguir hasta el paso 3 y los siguientes (ésta forma es más difícil porque el arroz se pega en todas partes y tu rollo puede deshacerse):

4. Esparcir ajonjolí a la parte con arroz.

5. Voltearlo y del lado del alga agregar los ingredientes.

6. Enrollarlo, cortarlo y servirlo.

Y ¡listo! No es muy difícil y las posibilidades son infinitas.

Al servirlo, no olvides acomodarlo de una forma estética para darle un toque especial a tu platillo.

Sushi de Philadelphia con pepino

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