Galletas de pasta de Hojaldre
Posted noviembre 5, 2010
on:Unas galletas muy fáciles de hacer y que quedan ¡deliciosas! Perfectas para cualquier ocasion
Ingredientes:
Masa/pasta de Hojaldre (comprarlo en el super)
Azúcar
huevo
Preparación:
- En una mesa enharinada esparcir la masa y cortar las figuras deseadas con cortadores de galleta.
- Colocar las figuras en charolas con papel encerado.
- Colocar un poco de huevo y encima espolvorear azúcar.
- Hornear a 200º C durante 10 min.
Modificaciones:
- La clara es para asegurar que se pegue el azúcar, pero se puede omitir.
- Se pueden hacer las figuras y formas que se deseen incluyendo empanadas, orejas, etc.
- Para empanadas: tomar una pequeña porción de la masa y aplastarla para formar una tortilla. Doblarla a la mitad y al centro colocar el relleno. Aplastar los extremos para que quede cerrada. Hornear.
- Para orejas: formar un cuadrado con la masa y esparcir azúcar. Doblar los extremos hacia el centro para formar un rectángulo. Esparcir azúcar y presionar con un rodillo para incorporarla. Repetir los pasos. Presionar. Con un cuchillo cortar el rollo para tener pequeños pedazos de 1 cm. Darles vuelta y presionar un poco para darles la forma. Esparcir azúcar y hornear. Después de 10 min, darles la vuelta y hornear 2 min más.
Y ahora… a disfrutar con los amigos! 😀
Anuncios
Responder